Метаморфоза

 
       МЕТАМОРФОЗА
   
   На ясном крыле орла
   Парит мой соломенный стул.
   Глухо ступает мул
   С душою и взглядом стекла.
   
   Глухо ступает мул...
   Над мулом, рекой, полями
   Парят мой соломенный стул
   И шляпа с чудо-краями.
   
   Парит мой соломенный стул...
   Меж стулом и чудо-шляпой
   Таких облаков надуло,
   Что дождь с синевы заплакал.
   
   Все это - было телом.
   И ветер попутный дул.
   Тело мое летело...
   А теперь шагает мул.
   


Рецензии