Мои корабли

Корабли моих мыслей, покидают причал.
Горизонт их манит, неизвестных начал.
Пропадают во мгле, как в тумане гудок.
В маяках нет огней, над водой повис - смог.

Смог - тумана дурман в океане молвы.
Заблудившись дрейфуют мои корабли.
В чужеземных портах, никому не нужны.
Ветра нет в парусах, смог над гладью воды.

Пусть горизонт укрыл туман.
Он не помеха кораблям.
Путь сердца выбрал капитан.
Проложит курс к другим морям.
Гудок в тумане прозвучит.
Свет сердца - Путь пусть озарит!
Препятствий рифы обойдёт
И славы гавань он найдёт!

Вы вернитесь к причалу, мои корабли.
Не разбившись о скалы, бездарностями.
Не наткнувшись на мели, не сбившись с пути,
Далеко вы сумели от дома уйти!

Над водою туман, в нем кричи - не кричи,
Пропадают бесследно мои корабли.
Но я верю, они смогут к цели дойти,
Сердцем путь сквозь туман, выбрать или найти!

Пусть горизонт укрыл туман.
Он не помеха кораблям.
Путь сердца выбрал капитан.
Проложит курс к другим морям.
Гудок в тумане прозвучит.
Свет сердца - Путь пусть озарит!
Препятствий рифы обойдёт
И славы гавань он найдёт!


Рецензии
Хорошая будет песня, Валер!:)
Есть ли уже мелодия?
(немного пунктуацию бы поправить)

Наталья Губанова   07.08.2010 16:54     Заявить о нарушении
Текст делался под В.Высоцкого мелодия уже есть, но коммерчиский успех - за коммерческой музыкой. Этот текст в выгоду никак не попадает. Буду ждать.

Валерий Дэнин   11.08.2010 00:52   Заявить о нарушении