съчастье

Дороги уходят горбато
На Север, на Юг, на Восток.
Я делаюсь самой богатой,
Когда выхожу на порог.

Лежит у ступенек порога,
Немеряной карта Земли.
И, чуть я свободна немного, -
Я меряю вёрстами дни.

На многих крутых перевалах
Моё не осталось тавро.
Но я им давно обещала,
Что в гости приду всё равно.

Я с Горной Хозяйкой знакома,
Что любит леса и простор,
Поэтому, там я, - как дома,
Такой с ней, у нас, договор.

Я радугу в косы вплетала,
Что носит она до сих пор,
Из звёзд на вечернем привале
Я ткала ей в платье узор.

иду я,с Хозяйкой,полями
и ноги мне лижет ковыль.
ласкаю,привычно,глазами
дорог,серебристую пыль.

всегда мне в такие минуты
средь ветра и солнца и гор
послушны любые маршруты
и-в мареве-синий простор.

моими считаются реки
и синие очи озёр,
леса,где как стрелы-просеки
и дни,-от сих,до сих пор!

Мой след, - на рассветах туманных,
Идущий, уверенно, вниз, -
Не раз кабанов потревожил,
Оленей, лис и куниц.

То я ухожу по отрогам,
Что круто на Север ведут.
И, там, побродивши немного,
Я снова меняю маршрут.

Когда ж прихожу я до «хаты»,
Чтоб снова осесть на порог,
Я вижу, - уходят горбато
На Север, на Юг. На Восток,

Знакомые пылью дороги,
Что кончатся, где – то, у гор.
Я встретиться им обещаю. –
Такой уж у нас уговор!

Уходят дороги горбато…
Я снова беру котелок.
И делаюсь самой богатой,
Покинув знакомый порог…


Рецензии
В названии опечатка?

Валентинка Павлова   23.07.2010 14:19     Заявить о нарушении
ошибки нет.здесь буква "Еръ" вполне уместна,коль наш язык могуч,велик и до сих пор животрепещет.прочтите "АЗЪБУКУ".я попрошу соседа сегодня своим съловом описать и адрес позже вам сказать...

Людмила Гуменюк   23.07.2010 15:51   Заявить о нарушении
Спасибо за разъяснение. Это Ваше право. В школе меня учил обыкновенному русскому заслуженный учитель. Для меня урок - не обращать внимание на
кажущиеся мне "опечатки".

Валентинка Павлова   23.07.2010 16:03   Заявить о нарушении