Он эту синюю тетрадь

Он эту синюю тетрадь
Любил до одури листать.
Листал и в завтрак, и в обед
Источник радостей и бед.
Сюда надумал занести
Сей гений прозу и стихи.
И долго думал перед сном:
Каким же стилем и стихом
Засеять белые поля,
Где мысли разбросать моря?
Как долго он о том мечтал,
Я, право, так и не узнал,

Нашёл ли стиль лучистый?
Тетрадь осталась чистой.







Рисунок: Думай!


Рецензии