Уходит детство

Когда мы были молодыми,
Любили очень мы гулять.
Но жизнь идет, мы уж седые,
И не хотим мы умирать.
Погибнуть - дело не простое,
Родиться вновь трудней, поверь.
Я помню детство золотое,
Когда мне в жизнь открылась дверь.
Она открылась предо мною.
Никто не знал, но понял я,
Идти мне новою тропою,
Уходит детство от меня.
Назад не будет уж возврата,
И не вернуть прошедших дней.
И если в жизни есть утрата,
Хотелось бы забыть о ней.
Не надо забывать ошибки,
Не то их сделаешь опять.
Но если ты не понял это,
То мне уж нечего сказать.
Лишь то: иду я по дороге,
Дороге новой для меня.
Насколько путь тот будет долгий
Никто не знает, даже я.
Жизнь продолжается, но все же,
Когда-то ей придет конец.
Запомни, что всего дороже
Родная мать, родной отец.


Рецензии