Таких, как мы, сжигали на костре...

Таких, как мы, сжигали на костре
В те времена далекие, лихие.
А вот теперь огня уж нет в душе,
И я стою, раскинув руки, на обрыве.
 
Таких, как мы, сжигали на костре
В далекую безбожную эпоху.
И рыжий локон на твоем плече
Мне как маяк, чтоб не блуждал в дороге.
 
И если все, казалось бы, прошло,
И лишь душа мне не дает покоя,
Зачем, скажи, из жизни в жизнь одно:
Янтарный город, страх... и ты у изголовья.
 
И зелья нет, что воскресить смогло б.
Не за него ли сотни раз сжигали?
Когда моя душа опять к тебе придет,
Залечишь ли и этой жизни раны?
 
Спасу ли я тебя и в этот раз
От непогоды, грязи и обиды?
Когда сожгут опять нас на кострах...
Без нас мир жить не может... Но не примет...


Рецензии