как волк в котором...

как волк в котором только воля
по-волчьи через вой любить
подлунной жертвенной любовью
перекусив стальную нить
луны и проволоки звёзд
влекущих душу волка к небу
я жил к зиме пристыв и пёс
охотничий по следу слепо
бежал во мгле теряя запах
хватая пастью тень одну
я ускользал и ранил лапы
о наст и сердце о луну
и снег метался вкось и криво
от света жгучих фонарей
и серебрил мороз загривок
и выл в бессмысленности зверь
во мне страшившемся охоты
тянувшемся за темноту
но луч предательский восхода
затмил последнюю звезду
и волоком тащили волка
из леса утреннего прочь
где со свинцом застывшим в холке
я шёл в невидимую ночь


Рецензии
Осталось только взять ружьё,
И выбрасить его в окно!

Леонид Зеленский   07.08.2010 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.