Нам - жить. Нам выстрадать покой...

                Татьяне Самойловой
Нам – жить. Нам выстрадать покой
Вкусившей от чернил бумаги:
Она уже не знает тяги
Обременить себя строкой.

Так просто – знание шестка -
Как избавленье от соблазна
(спирале-всё-у нас-образно)
Дождаться нового витка.

Так просто – получить сполна,
Чтоб жизнь сбылась, как сновиденье,
Точь-в-точь по лекалам везенья
И - по усмешке молчуна.


Рецензии