Полосой невезения...

Полосой невезения, мимо звезд безразличных
Моя сущность пугливая что-то ждет от небес...
И пытается пить из колодцев лишь чистых
Стороною обходит безликости лес.
И несет пред собой робких мыслей эскизы
И в ручьях оставляет дорожную пыль,
Позволяя себе, как ребенок, капризы
И ложась перед ветром, как будто ковыль.

Полосой невезения, между памяти строчек
Ей уже не дано возвратиться назад
Вместо старых обид перед ней только прочерк
И осевший внутри твой измученный взгляд.
Старых, мудрых и просто затасканных песен
Все же где-то еще остается мотив,
Сущность все же моя и я ей интересен,
Но когда в ней есть ты и судьбы нашей миф.


Рецензии