Человек!

Рукоплещет толпа над растерзанным телом,
Отлетевшую душу пронзает стрела.
И совочком в песочнице робко,несмело
Могилы копает нам всем детвора.

В тусклом блеске свечи два причудливых тела
Изогнулись,обнялись как ветви лиан.
Но в предутреннем сне,бескровном и бледном
Чья то задница вновь заслоняет экран.

Как девственно чист лес,умытый дождями.
И как сер и ничтожен тающий снег.
По битым по стеклам босыми ногами....
О,Боже,как гордо звучит  "Человек!"


Рецензии