чай

Заварен крепко чай домашний:
Не пахнет он костром и снегом.
Я пью его из тонкой чашки.
Так пьют, коль долго дома не был.

Привычный чай! А, сколько кружек
С ним обойдёт костром по кругу!
Обычный чай с бродягой дружен,
Он нужен здесь, как вера в друга.

Сидят и ждут его серьёзно
Короткой ночью на привале.
И, смотрят в кружки только звёзды,
Что где-то, рядом, ночевали.

Чай пахнет крепко и тревожно
Дурманом звёзд, росой и мятой.
И,потому-то осторожно
И долго пьют его ребята.

Здесь пьют его как после боя,
Забыв за кружкой тяжесть дня.
Здесь разговор ведут с собою
Не жалуясь и не браня.

Дымит костёр, звенит гитара,
Но чай готов и говор стих.
На всех хватает кружек старых,
А наша кружка - на двоих.

Как на двоих одна дорога
Один костёр, один рассвет.
И чай из кружки, хоть немного,-
И за двоих - один ответ.
до 1961г.


Рецензии
Да, здесь столько смысла в чае... Мне понравилось.

Чернышков Максим 1   27.07.2010 15:15     Заявить о нарушении