И ещё раз про любовь

Англия. Вестминстер. Входит королева,
кончики платочка нервно теребя,               
«Сэр, вчера вы снова бегали налево,
это неприлично. Неприлично, блин!»
Франция, Бастилья. Третья дверь направо.
Звякают засовы. Входит кардинал.
«Граф, вы кардинально, мон ами, не правы.
Ты опять мне,шлюха, с девкой изменял!»
Наши дни. Россия. Кажется Саратов.
Запахи и звуки. В небе огоньки.
Девушка и парень матерятся матом
нежно и влюблено, точно голубки.
Ах, любви обличья так многообразны,
ей не нужен повод, довод и резон,
любят крокодилы, любят дикобразы…
Даже я когда-то был в себя влюблён.
             ******


Рецензии