Ночь

Вот уже не видно горизонта,
Белый город поглотила тьма,
Смотрит с неба полная луна,
А ночь укрыла город черным зонтом.
  Как природа молчалива ночью!
  Лишь вдали послышится сверчок,
  Кошки померещится зрачок,
  Гуляющей по крышам в одиночку.
Снова небо звезды зажигает,
Вот опять, сомненьями полна,
Прячется за облаком луна,
Будто звезды ей светить мешают.
  Ночь... Она божественно прекрасна!
  Милый город! Он уснул давно,
  И уже последнее окно,
  Растворясь во тьме ночной, погасло...

                (15-16 марта,2007)


Рецензии