восточный крым

Дугою выгнув спину
Как сытый рыжий кот,
Хребет на берег прыгнув,
Лёг у моих ворот.

В немых ажурах линий
Овалов сизых гор
Хребтов угрюмых спины
Ткут голубой узор.

А море, как кокетка,-
Вся в пенных кружевах,-
Лежит полураздето
На знойных берегах.


Всё солнцем, полудённым,
Здесь выжжено,до тла.
И бронзой раскалено,
Протравлено до дна.

От яростного зноя
Здесь ветер выть устал:
И, сдавшийся без боя,
Лежит, средь серых скал.

Притихший и покорный,
От солнца охмелев,
Он скалам лижет морды,
Мурлыча свой напев.

У Генуэзских башен
Колышется ковыль.
И славу схваток страшных
Давно покрыла пыль…

Печать веков седая
Лежит на лицах гор.
О чём-то вспоминая,
Глядят они в простор.

Чуть притупивши взгляды,
Земных красот творцы,
Они застыли рядом
Как старые жрецы.

Ни тополя, ни вербы,
Ни тени у ручья…
Таким тебя, наверно,
Запомню нынче я.

Ты весь в тонах пастельных
Залёг на сердце мне,
В просторах безпредельных,
Несущих песнь волне.

И, сердце, - словно птица,-
Поёт о тех местах,
Где чайкам радость снится
На серых берегах…


Рецензии