льдинка

Я снова, как прежде, сижу у костра,
Смотрю на огонь, протянув к нему руки.
Мне кажется,- вместе мы были вчера.
И льются тяжёлые слёзы разлуки…

Туманная ночь и за кругом огня
Лишь ветер скулит, содрогаясь от стужи.
А ты, далеко-далеко от меня
И даже не знаешь, как здесь ты мне нужен!
Я знаю, - на тропах плакать нельзя.
И стынет слеза у меня на ресницах.
И даже не тая от жара огня
Холодною льдинкой на землю ложится.

В тот час, когда лагерь наш вновь оживёт
Я буду сильнее, от боли окрепнув.
И льдинку-слезинку никто не найдёт
В угасшем костре средь холодного пепла.
1962г.


Рецензии