То - Перуна сыны...

Зорок морока страж,
Тяжек нежити плен.
Из наполненных чаш
Сок изрубленных вен.
Это капает кровь!
Злых времён круговерть
Веет стрелами вновь,
Битвой подчуя смерть.

Враг лихой перебил
Русов в диких полях
И устроил свой пир -
Пир на русских костях...
Клич священной войны
Сеет грозную весть!
То - Перуна сыны.
Будет страшной их месть!

Собирается рать.
Заточил воин меч,
Он пойдёт собирать
Урожай лютых сеч...
На степном рубеже
Виден солнца исток.
Кружит ворон уже,
Чуя брани исход...

Загремит звон секир!
Станут копья колоть!
Червь нерытых могил
Выест недругов плоть.
Павших русов возьмёт
Пламя жарких костров,
И с собой унесёт их
В хоромы богов!

12 декабря 2003


Рецензии