Ждём рождения Зари

             Евгению Шевчуку

Планеты торят курс орбит.
Ночь - волоокая молчунья -
В часы свиданья с новолуньем
В сердцах рождает свежий ритм.

Идущим в скит поводыри
Подскажут путь благоразумный,
Дадут понять в тиши раздумий,
Зачем Господь их сотворил...

Мир в предвкушении Зари
Не спит и зрит - дорогой лунной,
Чаруя Вегу над лагуной,
Несут свой крест богатыри.

И серебрится лазурит,
И Муза, тронув лиры струны,
Звеня в туманах тонкорунных,
Их крестный ход боготворит.


Рецензии