О, РУСЬ МОЯ!

Сыны России! Что вы жнёте,
Пшеницу иль половы рать?
Ведь тот рубеж, куда плывёте,
Ей не поможет снова встать!

Земля страны, земля родная,
Засорена, запылена.
Земля от края и до края
Возмущена, удивлена.

Она, как мать, рожать желает
Зерно златое и сынов.
Чтобы великим урожаем
Народы радовались вновь.

Какая статная Россия!
Люблю её живую плоть.
Никто Россию не осилит.
Её лишь нужно «прополоть».

И «сорняки» в зашей отбросить.
И солнцем пахоту прогреть
И в рос серебряную россыпь
Её, как в жемчуг, всю одеть.

О, Русь моя! Земля святая.
Тебе, как Солнцу – вечно быть!
И никогда ты не «растаешь».
Кто Солнце может погубить?

18. 01. 06.


Рецензии