Покаяние

Когда затихают поля,
И месяц уходит за тучи,
Я слушаю голос созвучий.
Я слышу аккорд твой, Земля.

И голос твой нами любим.
Тихи твои добрые песни.
Прости нас: тебе всё известно,
Что мы над тобою творим.

Безумство деяний прости.
Прости наши алчные чувства.
Великой Природы искусство
Не хвалит людские пути.

Великой Земли арсенал
В терпении зреет и зреет.
О, как же он рушить умеет,
И сколько он зла наказал!

А зло всё живёт и живёт.
Оно собирается нами.
Оно вырастает горами
И нас камнепадами бьёт.

Земля, моя добрая мать!
Встаю пред тобой на колени.
От имени всех поколений
Хочу покаяние дать!

23. 01. 06.


Рецензии