Кто мы?

Кто мы: люди, звери или бесы?
Этот вопрос тяжёлой занавесой
Свет закрыл в душе моей несчастной,
Теперь не вижу я былого счастья...

Но знаю, есть еще на свете
Ответ... но что таится в том ответе?
Глухая правда о людских пристрастьях,
Которые нам не приносят счастья?

Кто мы: люди, звери или бесы?
С души все не спадает занавеса...
Как дальше жить нам в этом мире,
Где нет тепла, где не играет лира...

Здесь нам так тяжко, здесь живут простые,
У них все мысли и мечты пустые...
Здесь никто без жалости и слёз
Не сможет дать ответ на мой вопрос.

Как всё сложно! Сложно жить на свете!
Жить, где темно... Столетие в столетье
Мы не можем сдернуть занавесу -
Кто мы: люди, звери или бесы?

            (15-16 марта,2007)


Рецензии