Твоё фото

Твою фотку храню
В своём внутреннем с дыркой кармане
Куда мелочь ссыпается
И сильнее всё день ото дня
Я на ощупь её пребираю своими руками
А вот вытащить, видимо, больше
Никак мне нельзя

Мне не видно на ней
Твоих глаз, твоих шрамов, морщинок
И нельзя рассказать
Сколько силы в забытых руках
И как мелочь, в дырявом кармане
Вот столько слезинок
Знает память в холодных
И, кажется, синих глазах

В воскресенье отдам эту мелочь
Просящему в церкви
И одену платок
И куплю, как всегда, две свечи
И одну за любовь
Чтобы чувства былые воскресли
А одну за тебя
Не ругайся, не бойся.. молчи


Рецензии