Не зря в земном копался быте я...

Не зря в земном копался быте я,
Как в мерзких залежах дерьма:
Жизнь проявляется в событиях,
Непостижимых для ума.

Но, мучась Божьим наказанием
И всех по-Божески любя,
Мой ум работал над сознанием
И осознанием себя.

О, как обманчивы мгновения,
Как им опасно доверять,
В слепом порыве вдохновения
Пытаясь вечное объять!..

Куда зовут идеи вредные -
Твои разбитые мечты?..
Куда идёшь, пути не ведая?
Чему возрадуешься ты?

Нет, не в живительной идиллии,
Что в даль течёт из века в век, -
Твоё спасение - в бессилии,
Богоподобный человек!..

И ты бессмертен в данном случае
В кругу земного бытия:
Ведь мысль-молитва благозвучная
Витает в космосе - твоя!..


Рецензии