Дай отпуск

"Дай отпуск,начальник!"- бумаги листок
кричит в той жаре, а не просит.
И он удивлённо сморкнётся в платок
и роспись с ворчанием бросит.
И с полки вниз объёмный рюкзак,
пол-ночи без сна в задоре
кидаю вещицы без глажки, так,
в мыслях лаская море...
Автобус везёт, серпантины круча,
светофоров в помине нету,
а я кричу не таясь сгоряча:
"Здравствуй, отпуск и лето!"
Забудь меня,начальник седой,
отключен мой телефон.
Смотрю на пенистый я прибой
и горы с трёх сторон.


Рецензии