Жизнь и Смерть

В мире столько разногласий,
Столько вражеских сторон,
Будто в войнах наше счастье,
В криках тысячи ворон.
  В мире два врага сильнейших:
  Жизнь и Смерть! И как всегда,
  Кто же победит в сраженье -
  Не узнать нам никогда.
И готовы рвать друг друга!
Где чужие? Где свои?
Так, без страха и испуга,
Жизнь и Смерть ведут бои.
  Бьются долго, не на шутку
  Жизнь и Смерть – враги навек!
  Только в этой может битве
  Закалиться человек!
Уничтожить нереально!
Он сильнее, чем они!
Жизнь и Смерть! О, как нужны нам
Ваши жёсткие бои.

                (9 апреля, 2007)


Рецензии