Пиррова победа. Лебединая песнь

Засыпает спокойный Эпир,
Во дворце продолжается пир,
Но задумчив, загадочен Пирр.
Веселятся лихие рубаки,
Но страна, как заплата рубахи –
На дыре, и разорванный мир
Ты захочешь зашить, командир.
Впереди ожидает победа,
Но успехом назвать её бред, а
Поражений нет пирровых. Кредо
Полководцев – сраженья (за мир
(Плюс бряцание бардовских лир))…
Государь от предчувствия бледен,
Изнутри он – стареющий лебедь:
Видит славу и полон отваги
Спеть последнюю песню. И браги
Полный кубок подымет: «Для брани
Поле выбрано – мир. Для победы –
Только храбрость и верность. Поэты
Воспоют наши подвиги. Флаги
Поднимайте. В атаку, фаланги!»

??.??.2008 – 19:32 15 июля 2010 г.


Рецензии