***

Я ничего у жизни не просил,
не напрягал извилин,
лоб не морщил,
не строил рож,
и за   нос не водил,
хотел прожить в ней лет,
как можно больше,
в судьбу не верил,
господа не знал,
был атеистом,
времени застоя,
когда десяток пятый разменял,
стал понимать,
жизнь дело не простое,
её прожить не поле перейти,
бывало всё,
и радости,и горе,
друзей терял,
и новых находил,
до хрипоты за справедливость спорил,
но в споре с жизнью,
я не победил,
у ней всегда свои приоритеты,
полсотни лет я вместе с нею жил,
но как в ней жить,
так не нашёл ответа.


Рецензии