Полигон

                экспромт



Ты превратил наш дворик в полигон.
Здесь то и дело падали снаряды,
Горела техника, опять взрывались склады.
Ты наступал на нас со всех сторон
И удивлялся: что же мы не рады?

А мы не рады были, уж прости.
Мы, как могли, держали оборону,
И, вопреки военному закону,
Расчистив для тебя дорогу к трону,
Мы прятали за пазуху икону,
В надежде здесь хоть что-нибудь спасти.

Мы постепенно научились жить
Под громогласное «Идут ученья!».
Уверенный до умопомраченья,
Ты выдавал нам воду и печенье,
Немного аспирина на леченье,
И продолжал неистово бомбить.

Взрывной волной смело привычный мир.
Остановились старые куранты…
Ты, думая, что ты здесь командир,
Устроил на обломках мира пир:
Сырое мясо, танцы – на гарнир
И похоть – на десерт. «Эй, музыканты!

Подумаешь, ЧУМА – еще не горе!»
…Марш Мендельсона прозвучал в миноре!.........


Рецензии
Даа ужжж... Очень знакомо! Спасибо, Оксана!
С респектом, Елена.

Елена Вайт   27.12.2012 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Счастья Вам! :)

Оксана Стомина   10.01.2013 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.