Там, где бревенчатые сени

Там, где бревенчатые сени,
там, где дубрав широких сень,
глядит поэт Сергей Есенин
с портрета в наш грядущий день.

Руси крестьянской он не видит,
гудит гидролизный завод.
Народ наш (мухи не обидит),
теперь в жестокости живёт.

Авто железные с бензином.
Товарно-денежные дни.
Здесь мать давно не ладит с сыном,
чужими сделались они.

Козлиные торчат бородки,
рога и хвостики торчат.
В горячке белой, после водки,
наш мир, как будто бы, зачат.

Прости же нас, прости убогих.
Живи Душа в тени дубрав.
Когда уже копытца-ноги,
не изменить козлиный нрав.

Не избежать теперь расплаты,
петля и вечная тоска,
и в горький час земной утраты
глядишь на нас издалека.

23 июля 2010 г.
С-Петербург


Рецензии