Эстафета

Я падаю молча на землю,
Вперед эстафету отдав.
Ее кто-то тут же приемлет,
Из рук моих палочку взяв.

Он резко к победе рванется,
По кругу помчится вперед.
Когда же сюда вновь вернется,
На землю и он упадет. 

И снова бегун устремится
К черте, не щадя своих сил.
В груди только красная птица
Тревогу забьет шумом крыл.

Но шелковую эту ленту
Он грудью своей разорвет,
Уронит вздох и эстафету,
И медленно дальше пойдет.

И в самых престижных медалях
Есть мышцы, и нервы, и пот.
И станут все на пьедестале,
Кто нес эстафету вперед.

15.05.1996


Рецензии