В обойме времени

Нет вечного. Извечен только прах.
И тот, не состоятелен в правах.
Такой он здесь, а вот в иных мирах,
Суть не увидеть даже в страшных снах.
Он,  то огонь, то вакуум, то гель.
То свет в ночи, то чёрная дыра.
Нам, неизвестны,  путь его и цель,
И то, чем завершается игра.
Но мы во прахе,  счастливо живём.
И уходя, не очень - то скорбим.
Мы прах земной на небе перетрём
И в новой жизни счастье повторим.
А если нет, то тоже не беда.
Исповедим,  над нами,  лишь закон,
Которому,  подчинена судьба,
Что катит наше счастье под уклон.
Нет вечного. Любовь – всё тот же страх.
Нас Вечность в своё время известит.
Лишь крыльями взмахнём и тут же в прах.
В обойме времени мы – порох и пластит.


Рецензии