Гусарская рулетка... жестокая игра!

Два мачо: Гришка и Василий,
Кто круче, чтобы показать,
Отведав водки, порешили
В рулетку, что "гусарская" сыграть.

Слепая ревность - просто пытка!
Пусть лишь один взойдет на трон!
У каждого - одна попытка,
Один заряженный патрон.

Суровый жребий пал на Гришку.
Горячий палец на курке…
Внезапный грохот, пламя, вспышка.
И кровь струится по щеке...

Долг чести другу отдавая,
Второй не может не стрелять!
Еще один патрон вставляя,
Судьбу обязан испытать!

Оставшийся участник спора
К виску подносит пистолет,
Жмет на курок и…выстрел снова!
И вот Василия уж нет!...

В пылу азартного угара,
Им разум спутал Люцефер!
Патрон заряжен был в «Макаров»
А надо б было в револьвер….


Рецензии