Перед причастием

В молчанье
                молитвенно строгом
Стою
        пред причастием я.
 С душой,
                обнаженной
                пред Богом…
Мольба
           бессловесна моя.
Взор грешный
                поднять
                не посмею
На светлый
                торжественный лик.
Но сердцем взмолюсь,
                как умею…
О Боже,
            Ты добр и велик.
Проказой
              покрыта
                позора,
Я так пред Тобой
                нечиста!
И служит
             горчайшим
                укором
Святая
           Твоя
                простота.
Не ведаю,
                что мне поможет
От липкой
                избавиться
                лжи…
Будь милостив,
                Праведный
                Боже,
К спасению
                путь
                укажи.
При имени Божьем
                отныне,
Судьбу свою злую
                кляня,
Пусть бес
                непокорной
                гордыни,
Навеки
           покинет
                меня.
Пред Господом
                предстоянья
Пытаясь
               постичь
                глубину,
В смиренной
                мольбе
                покаянья
К Распятию
                робко
                прильну.
Душа
         обнажится
                пред Богом,
Смирясь
             в бессловесной
                борьбе.
В молчанье
                молитвенно
                строгом
Все мысли,
                Господь,
                о Тебе.
В деснице Господней.

Забыв, что Господь пребывает со мной,
Так немощна духом бываю порой!
Но если во мгле  оступлюсь, -
 не беда
Десница Господня поддержит всегда.
Пусть мир,
как и я,
 очень несовершенен,
Но Вседержитель в любви неизменен.
Готов Он в любую минуту простить,
И душу безсмертную мне возродить.
Открыт нам единственный пусть для спасенья:
Лишь в жизни по Богу –
души возрожденье,
Господь призывает в Небесные дали,
Лишь только бы мы на пути не устали!
Пусть сердце откроется щедрому Богу, -
И легкою трудная станет дорога


Рецензии