Иисусу сладчайшему

Робко вниду в Твой светлый храм,
К аналою склонюсь
                скорбя
И в тоске
              воззову к Небесам:
Даждь мне очи,
                чтоб видеть Тебя.
Я погрязла во смертных грехах,
Душу в зле и гордыне губя,
Но пред адом мучителен страх:
Даждь мне сердце
                бояться тебя.
Как же сладостна благодать!
Крест тяжелый возьму на себя.
Жизнь позволь
                за Тебя отдать.
Даждь ми голос,
                чтоб славить Тебя.
Стань отрадой
                в печали моей.
Умоляю,
              всем сердцем любя.
Усмири во мне
                пламя страстей.
Даждь ми  душу
                любити Тебя.
Пусть во всем будет
                Воля Твоя, -
Призови -
               и умру не скорбя,
Чтоб в далеких
                надзвездных
                краях
Сонм архангельский
                славил
                Тебя.


Рецензии