купите

Заплатите, купите! Дорогого не стоит.
Здесь любовь, почти новая, немного сырая и в углях.
Пара колец, палантин, что скрывал мое сердце от пули,
Какое значение? Пусто. Сердца гитару не купишь-не строит…

Продам недорого, здесь моя жизнь.
Обменяйте на новую, та никуда не годится.
Что? Наверно, Вы правы. По новой родиться
Надо, надо…только это – не скоро…

Отдаю по наследству густые ресницы,
Пусть и белые, слезы стали теперь у нас в моде.
И за пару улыбок кусок пирога да щепотку гордости,
Которую не видели даже в столице.
А этим гордиться
У нас принято, хоть она и без соли...

Поплатилась. Теперь продаю,
Что без надобности долго пылилось.
Заплатите. Любовь не вернут…
Да сердечко замолкло и гордость поют...
Да кольцо укатилось…


Рецензии