роман без оглавления

Закончил ты роман без оглавленья.
Во мне ж – огромная библиотека книг.
Писала о тебе без сожаленья.
Но ты не понял. Не услышал сердца крик.

Так близко, но огромная лавина
Смывает чувства-книги без остатка.
Хочу рыдать, но слезы – будто льдина.
Они из глаз отказывают капать.

А книги– перегной обычный.
Они уже все поменяли форму.
Из них трава растет. Из жизни личной
Я надеваю и снимаю робу.

Закончил– и поставил точку.
А я осталась в книге предложеньем.
Я не могу дышать. Ведь книга, как нарочно,
Упала в печь к углям, плевкам, поленьям…


Рецензии