я жизнь проспал

Я жизнь проспал,
Устал –и снова лег.
Ты не пришел, не жду тебя на вечность.
Пообещал какой-то мне стрелок,
Что жизнь – не яд, и вечность – быстротечность.

Я спал и видел сны о горе,
О боли, о святых местах, о страхе,
Я спал и знал, что нет важнее доли,
Чем помогать, и помогать себе на плахе.

Я жизнь проспал.
Пришел ты и спросил вдруг,
Зачем мне жизнь не показалась слабой.
Я не узнал, горел я или падал,
Но то, что ты был – это слишком больно.


Рецензии