Плюс тринадцать и дождь...

Плюс тринадцать и дождь...
Лето ближе к закату.
Ты в волнении ждёшь золотые деньки,
Но сквозь серую хмарь снова дождик заплакал,
И потухли в душе у тебя огоньки.

Но ведь это ещё не беда, не расплата,
От судьбы не получен ещё приговор,
И печаль культивировать в сердце не надо,
Бесконечный ведя сам с собой разговор.

Ты сними со стены "благородную тару"
И почувствуй, как руки желанья полны,
Обними с вожделением корпус гитары,
Спой с размахом про Разина Стеньки челны.

Ты  сумеешь прогнать эти низкие тучи,
Что нависли в твоей неуёмной душе.
Знаешь, друг мой, ведь дождик не худший попутчик
В этой жизни до боли знакомой уже.

Плюс тринадцать и дождь...
Но не кончилось лето!
Всё ещё хорошо будет в жизни твоей.
Песня лучшая самая нами не спета.
Так держи хвост трубой и гляди веселей!


Рецензии