Когда покинуто дитя

О Боже! Где тут справедливость,
Когда покинуто дитя?
Ну, чем же оно провинилось?
А по-другому,  что нельзя?
Оно ведь будет дни и ночи
Свою родную маму ждать.
В детдоме ночи не короче –
Их напролет будет рыдать!
О Боже! Как не справедливо!
В мире большом оно одно.
Ребенок слезы все исплакал…
Сидел и ждал, смотря в окно.
Порою, даже, может, верил,
Что мать вернется, заберет.
Любовь ребенка не измерить…
Кто ж ему песенку споет?
А кто порой, когда ангина,
Будет ребенка утешать?
А кто, за первую пятерку
Ребенка будет целовать?
Ему в детдоме очень плохо.
У каждого там боль своя.
Пускай, когда он станет взрослым,
Будет крепка его семья.
18.05.09


Рецензии
Как важно, Наташа, что вы понимаете важность родительского тепла.
Стихотворение хорошее, особенно если учесть ваш юный возраст.

С теплом и улыбкой, Олег Уральский

Олег Уральский   12.08.2010 09:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за теплый отзыв.

Наталья Болкунова   13.08.2010 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.