Дыхание мыслей

Непрерывное дыханье,
Безграничная судьба,
Восходящее сознанье,
К свету белая тропа.

Бесконечная духовность,
Непрерывный рост души.
Света дивная возможность,
Ограниченность у тьмы.

Тонкозвучное звучанье
Совести…ещё мечты.
Грубости и завыванья
Жадно-серой маяты.

Нескончаемость желаний
У Богов и у людей,
Цепь из чувств и из мечтаний,
А за нею цепь идей.

Невозможность остановок,
Невозможность умирать.
Реки правды, грязь уловок,
Жажда жить и понимать.

Вечные, живые коны
Для вселенной и для нас.
Вверх ступени, вниз уклоны,
Жить не после, жить сейчас.


Рецензии