Трамвайное

Эпиграф: когда ты прячешь меня между пальцев - я открываю коробку сердца,
таким образом мы приглашаем друг друга в свое самое сокровенное.

Я одеваю свои перчатки, ты цепляешь на нос очки.
Мы такие непостоянные в этом мире чужих и злых,
мы какие-то переменные, но не цифры, не строки, нет!
мы трамвайные приведения - полустишья забытых лет.
мы неважно какими тропами выбираем маршруты дней,
мы становимся мизантропами в толчее многоногих зверей,
мы выходим курить причастия, полуумки и полусны:
мы такие непостоянные, мы с любовью - всегда на ты,
мы кричим ей, нусукасдохниже, мы глотаем табачный дым,
мы выблевываем себя строками, да все под ноги нам самим.
мы выкручиваемся бульварами, мостовые сведя в тупик,
мы от мира давно отчалили, да вот ветер попутный стих.
мы с тобою два разных полюса, между нами экватор слов.
мы с тобою таки бессовестны: мы срываем себя с крючков,
мы выходим в открытое плаванье без страховки и весел без,
мы всего лишь воздухознатели с карабинами наперевес.
мы становимся неприручаемы между дозами кофе-страх,
мы себя обручаем в чайных и храним свою боль в стихах,
мы так дружим с своим одиночеством, что теряемся второпях,
мы совсем.. да вообще - не очень-то доверяемся зеркалам.
-
мы не встретимся. мы на проводе, мы короткие на прием.
после жизни мы станем городом.
я - лишь улицей, ты - дождем.
17ноя09


Рецензии