Cкорая

Ну же, коснись меня, кожа горит от жажды,
скорая на подходе,
скорая опоздает.
скорая не успеет, скоро наступит завтра -
ну же, коснись скорее. я научилась плакать.

ну же, давай без стонов, просто вошел и вышел,
просто чуть влажной кожей - пальцами по хребту.
просто усталый странник, просто чужие страхи,
просто твоим губам - уже предначертан путь.

Ну же, давай смелее, рви на осколки душу,
можно хоть прямо в душе, можно хоть на полу.
Ну же, вцепись от страха в волосы на затылке,
будь молчаливым, странник. Или кричи.. Кричи!

Ну же, ломай запястья, пробуй на вкус и привкус,
пробуй на запах, воздух, пробуй, сломай меня.
Скорая уже едет, скорая на подходе,
скорая не успеет,
ей это не застать.

Ну же, коснись меня, пальцами или губами,
холодно, мимоходом, будто бы невзначай.
Я научилась плакать и не кричать от боли,
ну же, уже сегодня. мне был обещан ты.

Влажной рукой по венам, волосы на лицо,
ну же, коснись, любимый, выпей всю боль до дна -
ту, что осталась в сердце, кровью застряла в горле,
ту, что ты сам и создал только лишь для меня.

Ну же, последней каплей - стань уязвимым, милый.
Стань. я молю, стань смертным, дай мне тебя испить.
Ну же, коснись, не бойся. Время чудесно лечит
старые шрамы, раны - прочее барахло.

Ну же, коснись и вздрогни, выдержи, не сломайся.
Я отдаю тебе в руки все, что смогла собрать.
Скорая не успела.
Скорая опоздала.
Скоро твое "до завтра"
станет моим "вчера".
8ноя09


Рецензии
Замечательное стихотворение. Кричащее о любви и страсти. Очень понравилось.

Елизавета Саморогова   23.07.2010 15:35     Заявить о нарушении
благодарю :)

Кшыррь   26.10.2010 03:18   Заявить о нарушении