Тряпичная кукла

Старая кукла на дне чемодана.
Сшила её мне – к трёхлетию – мама.
Сшила с любовью
       из тряпочек разных:
синих,
  зелёных,
  оранжевых,
           красных…
Краски поблекли.
Она – обтрепалась.

Где только кукла моя не валялась,
мною забытая…
     Детство – не вечно:
вот уже дочка резвиться беспечно.
Старая кукла ей кажется хламом,
как-то сказала:
    «Зачем она нам?
Выброси…»
«Глупая, я не могу,
Куклу свою – для тебя берегу,
Вырастешь, станешь большая, как я,
Куклу увидишь и вспомнишь меня…»


Рецензии