Чем больше познаю людей, тем больше нравятся цветы

***********************************************************
Чем больше познаю людей,
тем больше нравятся …. цветы !
каких оттенков цвета,запаха и формы
Творил, Творит и Сотворит ещё
Творец всего! чьё Имя
мною или кем иным придумано.....
но, всё ж, никто не может, и несмеет
осквернить Его названием... уст человеческих
произнесением!так хочется определить – вместить
в придуманную форму ТО,
что никогда,никем невправе
и несмеет дать определенья своего!
Его творения могут,смеют,
«вправе» жить,творить,любить,
но нет!никак!а как?--опеделить?!....
а значит, заклеймить,остановить
в движеньи постоянном ЧТО  находится
всегда! и никогда! не в силах,
вдруг,остановиться!пускай свершиться
то,что ввысь возносит – к Небесам!
тогда,когда незаешь сам !
всё от того,что не Дано!--не суждено
или,пока,--до «срока»,но Закрыто!
Рука выводит Нитью строк узоры
Небесным Взором Очертанье Лика.
всё то,что в форме – фомою определяет
своё  существование,жизнью в жизни !
и Небо Знает : как и когда,кому и что!
а  мы же как котята —слепы !
потуги превзойти самих себя – нелепы!
ТО  Человечество... ушло – в небытие !
оставив о себе осколками в сознании
частицы Знаний,что дают возможность
жизни двигаться и подолжаться!в ней помогают
удержаться невидимые  Нити......
по-наитию движение во Вселенной
происходит? Нет!тогда,выходит,
что Закон!...--лишь Он—Причина ,
и Начало,и Конец!а человек —Его Венец
Творения? да!без сомнения!но случается,
что подгнивают, пропадают человечьи души –
Цветы в Его Саду прекрасном ! тогда
Он вынужден  ТЕХ   Удалять! всё для того,
чтоб Сад оберегать от разложения !....Ясно?!
чем больше познаю я человека душу,
тем больше понимаю и осознаю :
«венец» Его Творения сплетён быть должен
из Цветов  лишь  душ прекрасных,совершенных.
души гнилое семя дать плода прекрасного не может!
гниль  порождает разложение  и  смерть ! Пустая оболочка--
шелуха, где нет зерна, что может  дать?!
коль проростать в ней нечему !......
известно : оболочка внешняя – она же шелуха,
случается,что прикрывает пустоту иль  разложение.
лишь для сожжения, не для продолжения прекрасной
 жизни вечной  предназначена  она!и чья же в том вина?
Жизнь нам Дана,ну,разве ль для того,чтобы  имея,
потерять возможность развивать,растить,
усовершенствовать основу ? Даётся не единожды,
а снова, снова только лишь  когда  есть  смысл –
и если виден  результат –движение  вперёд  и  к «Солнцу»!
как  видеть   жаль,когда  возможности упущены !
ведь   «дважды  в  одну реку не войти»!...пройти ,не падая....
Скрижаль  начертана….Пути....ТОБОЙ....определена....она!...

Мне    нравятся    прекрасные   Цветы   Души !!!

********    /  21.07.2010 г. /


Рецензии