Чинуша

Вверх по служебной лестнице!
Собственно, что мне надо?
Кабинетик и креслице,
Назначенье оклада…

Н-ну-с… отхватилось креслице.
Но этих креслиц столько!!
Вверх по служебной лестнице
И только вверх!! и только!!

Вверх по служебной лестнице –
Честно или бесчестно.
Да, я, пока что – «креслице»,
Но дорасту до «КРЕСЛА»!

…Сменится ветер, – открестятся!
Кресло… одни напасти!
Вверх по служебной лестнице –
К единоличной власти!!


Рецензии