Выбор

Свяжу проблемы в узел я,
Заброшу далеко.
Ах, как порой с иллюзией
Расстаться нелегко!

Как часто сердцу кажется,
Что все еще придет.
Принять бы мне отважиться,
Что все наоборот,

Что даром трачу силы я
На бесполезный труд,
Ведь все мои усилия
Лишь к боли приведут…

Не лучше ль сдаться радости,
И, покоряясь судьбе,
Не поддаваться слабости,
Не думать о тебе.

Гора забот пудовая
С плеч сразу упадет,
И в жизни что-то новое
Тотчас произойдет.

А если много позже я
Припомню о былом,
То в сердце лишь хорошее
Останется о нем.
 


Рецензии