Под звёздами летними

     На балконе под звёздами летними
                я посылаю в эфир
     Свои мысли и сердцебиения ... ...
                В этот огромный непознанный мир
     Непредсказуемого  тайнотворения ...

    
     Знаешь , даже каменная скала
                хочет , чтоб на неё смотрели ...
     А зеркала ... Что ж , зеркала !
 
     Они никогда не льстили ...
                и никого не жалели ...

     Но , где-то ...
                какой-то незримый гигантский мост
     Стяжкой плазменной
                выгнулся цепко меж вирт-параллелей...

     Над свалкой мышиных помех
                и глобальных проблем ... всерьёз
     Истина смотрит с него
                неоспоримым моментом  доверья ...

     Ночь звонко лает после грозы ...
                В купол небесный пришло очищенье ...
     Интересно , видишь ли ты ,
                что в экспозиции звёзд рассыпных
     Много сегодня сияет двойных ?
                Представляешь , какое везенье !

     В гулкой тиши
                железнодорожный состав возник ...
     На стыках предопределённого кем-то
                стального движенья ...

     Я адресую тебе письменно-белый стих
                пробы наичистейшего возъединенья .

     Есть человеческая потребность -
                душе с душой говорить ...
     Пусть с моноспектаклем , но - выходить
                на сцену публичную жизнесплетений ...
     И ...сокровенно желать услышанным быть
                в разноголосице судеб и мнений ...
               


Рецензии