Я тоже теперь краснокожий

Я тоже теперь краснокожий,
Обычный российский турист,
Нас много таких похожих,
Солнцем ужаленных лиц.

Наша внешность, увы, колоритна,
И говорит обо всём:
Красно-узкими стали глазки,
От того, что рано встаём,

Кожа слезает где хочет,
Чешется всё и зудит,
Виною этому море,
Что ласково с чувством шипит.

Манит к себе спозаранку
Опрометчивых сонных гостей,
Спешно заглатывающих завтрак,
Пропуская отдел челюстей.

И вот распластавшись у цели,
Тысячи обезадёжаных тел,
Получают то, что хотели-
Луче-ствольный солнца обстрел.

Благодать, хорошо, красотища,
Не спешно подставляя бока,
Довольных туристов тыща
Добровольно жарит себя,

Ну что ж, позади минут двадцать,
Солнышко стало кусать,
С ленцой, потюлени не спешно
В воду пора заползать.

Хороша морская водица,
Словно солёный бульон,
Закипая, пеной белится,
Раскачиваясь гребнями волн.

Сильна, безгранична стихия,
Трудно её превозмочь,
Борьбе посветив минут тридцать,
Пловцы удаляются прочь,

Ужарив себя, словно шкварки,
Все отправляются спать,
Нелёгкая участь туриста,
Каждый день вот так отдыхать.


Рецензии