На перроне

На перроне девочка стояла
И тихонько топала ногой.
Мальчик, не заметив ее взгляда,
Взял и повернулся к ней спиной!
Властно и надменно он пошел
И при этом повернулся раз.
Захотел он ей махнуть рукой,
Но увидел слезы на глазах.
Подошел и взял ее за руку -
Теплых слов он сразу не нашел:
"Любишь? Так люби, не плачь, подруга!"
Замолчал и медленно ушел…


Рецензии