Летние мотивы

Летний день догорит идолом,
Солнца диск утопив вдалеке.
Я пишу непонятные символы
На согретом жарою песке.

В них - волненья души редкие,
Откровенья и склад бытия.
Слой земли разрыхлив веткою,
Жизни слой положу я.

Не пытайся понять странника.
Его счастье - не в долгом пути.
Средь крупинок его песчаника
Золотых без труда не найти.

День пройдёт, синева выгорит,
Ночь омоется слёзами рос.
Золотою дугой в изморе
Свою жизнь отпущу под откос.

23.07.2010


Рецензии