Бусы

Манишь своим невероятным "Я",
Скулишь сиреной за стихами мрачно,
Затаскивая на судьбу меня,
Чтоб насладиться корабельной мачтой.

Чтоб снова ветром дуть на паруса
И якорем скрести по днищу трюма
С улыбкой нежной. Каждых три часа...
Я б выглядел устало и угрюмо.

Но сердце полно радостью твоей.
И я в себе тебя увековечил.
О, сколько нам открытий... и плетей...
Держись подальше, чтоб не искалечил

Твоё больное истинное "Ты",
В котором, боль, надежда и интрига,
Фиаско из-за сумрака мечты
И пьяный поп с колечками - расстрига.

Сидишь Алёнушкой у омута в тиши,
Глаза большие пряча за ладошкой.
Я лишь тебе отдал бы пол души
И называл в постели страстно крошкой.

Грызть твой сухарь я буду не впервой.
Он в молоке, однако, очень вкусен...
К нему привык. Опять сирены вой
И я бегу на стуки мокрых "бусин"...


Рецензии